bgif1 Запеканка из креветок по-итальянски с рисом и томатами
Почти готово ...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите наш офис

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8800 - 550 - 4908

            свяжитесь с нами сейчас

zapeitkril Запеканка из креветок по-итальянски с рисом и томатами

Это блюдо итальянской кухни, которое станет угощением как в будни, так и в праздники. Нежный рис, ароматное мясо креветок идеально сочетаются с сочными томатами и бамией. Блюдо вкусное, аппетитное, очень красивое. Для его приготовления можно использовать как свежие томаты, так и консервированные.

20 минут
40 минут
4 порции

Описание

В большой кастрюле смешать лук, перец, чеснок и оливковое масло. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности около 5 минут, постоянно помешивая. Потом добавить в кастрюлю томаты, слегка размяв их вилкой. Затем влить суповую основу, добавить бамию, соус из красного перца, душицу. Накрыть крышкой и готовить примерно 10-15 минут, пока бамия не станет мягкой. Затем добавить рис и готовить еще 10 минут, перемешав содержимое через 5 минут. Затем добавить очищенные креветки, накрыть кастрюлю крышкой и готовить минут 15, пока рис не станет мягким. После этого поставить посуду с блюдом на 10 минут в духовку, чтобы запеканка хорошо пропеклась. Перед подачей на стол посыпать готовое блюдо свежей зеленью и полить лимонным соком.

Ингредиенты

  • 1 крупная луковица
  • 1 болгарский зеленый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 г консервированных томатов
  • 450 мл куриного или говяжьего бульона
  • 225 г мелко порезанной бамии
  • 0,5 чайной ложки соуса из красного перца
  • 0,5 чайной ложки молотой сухой душицы
  • 175 белого риса
  • 450 г крупных вареных креветок
  • 2 ст ложки мелко порубленной зелени

6Общий балл9Сложность4Доступность2Цена9Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.