Запеканка со скумбрией – вкусное ароматное блюдо из рыбы и картофеля

Запеканка со скумбрией

Запеканка со скумбрией придется по вкусу любителям этого вида рыбы. Весь секрет блюда в том, что используется слоистая структура его приготовления. А еще – в соусе, который готовится отдельно. Им поливается каждый слой перед запеканием. Нежная сочная скумбрия в сочетании с картофелем – это всегда беспроигрышный вариант для сытного питательного ужина. Готовить такое блюдо просто. Для него не требуется приобретение сложных ингредиентов. Простота, питательная ценность, восхитительный аромат и незабываемый вкус – вот его основные достоинства. Порадуйте запеканкой со скумбрией себя и своих близких.

15 минут   40 минут    3 порции

 

Описание

Картофель почистить и отварить целиком до готовности. Затем остудить его и нарезать кружочками. Скумбрию порезать кусочками, освободив от костей. Пока отваривается картофель, можно приготовить соус для запеканки. В отдельной посуде смешать горчицу, сметану, соль и черный перец. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Все тщательно перемешать. Соус готов. На дно формы для запекания уложить слой картофеля и смазать его соусом. Сверху слоем укладываются кусочки скумбрии. Они также заливаются соусом. Далее слои чередуются: картофель и рыба, и каждый слой обязательно поливается соусом. Последний слой – это «шапка» из сыра, натертого на терке. Затем форму отправляют в духовку. Блюдо выпекается около 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Горячую ароматную запеканку сразу же подают к столу.

Ингредиенты

  • 430 г филе скумбрии
  • 750 г картофеля
  • 400 г сметаны 10%
  • 1 ч ложка горчица
  • 115 г репчатого лука
  • 125 г сыра
  • соль, перец по вкусу

Запеканка со скумбрией: рейтинг

9.3Общий балл8.5Сложность10Доступность9.5Цена9Польза