Курица с овощами в ароматной заливке с лимоном и цедрой

Курица с овощами

Курица с овощами – частый гость на столе. Традиционно филе мясо птицы подают с нежным картофельным пюре, с запеченными овощами, такими как брокколи, цветная капуста, цветные болгарские перцы. Это всегда сытно, питательно, вкусно и полезно. В нашем рецепт курица с овощами предстала в совершенно новом образе. Она обжарена в специях, главным ингредиентом которых стал лимон и лимонная цедра. Вкус получился фантастический. Такое блюдо можно смело предлагать гостям на званый ужин.

10 минут   30 минут    2 порции

 

Описание

Белое мясо птицы разрезать на плоские порционные кусочки. На каждом из этих кусочков нужно сделать надрезы, не разрезая мясо до конца. Такие «кармашки» нужны, чтобы мясо впитало в себя специи, стало мягким и ароматным. На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить в нему растительное. На смеси масел обжарить кусочки филе до золотистой корочки с обеих сторон. На это потребуется около 5 минут. Пока курица обжаривается, можно приготовить соус. Для этого нужно смешать обычную паприку, копченую паприку, тимьян, чеснок и перец. Добавить лимонный сок, соевый соус и цедру лимона. Все тщательно перемешать. Обжаренное мясо залить полученным соусом и тушить до полной готовности. В качестве гарнира используется готовая мексиканская смесь. Это набор полезных и вкусных молодых овощей. Филе курицы нужны вынуть из сковороды и в оставшийся соус высыпать овощи. Тушить их до готовности. Овощи выкладываются на керамическую тарелку. Сверху кладется кусочек филе. Поливается оставшимся соусом. Блюдо готово и его можно подавать к столу. Сверху его можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 300 г куриное филе
  • 200 г любых овощей
  • зелень и специи по вкусу
  • Для соуса:
  • 70 мл соевый соус
  • сок половины лимона
  • 1 ч ложка ароматных специй
  • цедра половины лимона

Курица с овощами: рейтинг

8.3Общий балл7.5Сложность8.5Доступность7Цена10Польза