Шоколадный чизкейк – долгожданное лакомство на праздничном столе

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк, как и вообще чизкейк, считается десертом, который к нам пришел из Америки. В переводе с английского он означает сырный или творожный пирог. Чизкейк считается изысканным лакомством. Для его приготовления требуется небольшой набор ингредиентов. Но все они должны быть свежими и качественными. Легко ли приготовить этот изысканный десерт? Для этого нужно хотя бы однажды это сделать. Но то, что получится, достойно похвалы. Нежный, сливочный вкус, оттененный шоколадной ноткой, удивит любого гурмана. шоколадный чизкейк подают к столу с кафе, какао, чаем и другими теплыми напитками.

20 минут   240 минут    6 порций

 

Описание

Главное условие – все продукты должны иметь комнатную температуру. Для основы чизкейка нам потребуется шоколадное печенье. Его нужно измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить массу на дно формы, тщательно утрамбовать и отправить в холодильник, чтобы застыло масло. Тем временем можно приготовить мусс для десерта. В воде нужно замочить желатин. В отдельной посуде соединить творожный сыр с какао-порошком, с сахарной пудрой, перемешать до однородной консистенции. Когда желатин раствориться и набухнет, его нужно отправить в общую массу и перемешать. Затем выложить на основу из печенья и отправить в холодильник на 2-3 часа. Пока он будет застывать, нужно приготовить теплый ганаш – его наносят на поверхность чизкейка. Растопить шоколад, добавив в него сливки, масса должна оставаться теплой. Ею заливается верх чизкейка и десерт должен окончательно застыть, после чего его подают к столу.

Ингредиенты

  • 300 г шоколадное печенье
  • 150 г сливочное масло
  • 20 г желатин
  • 300 мл вода
  • 200 мл сливки 20-35%
  • 700 г творожный сыр
  • 180 г сахарная пудра
  • 4 ст ложки какао-порошок
  • 100 г темный шоколад
  • 100 г сливки 33-35%

Шоколадный чизкейк: рейтинг

8.8Общий балл8.5Сложность9.5Доступность8Цена9Польза