Суфле с ягодами признано блюдом высокой кухни. В переводе с французского оно переводится как дыхание. Когда-то оно не имело сладкого вкуса. Суфле подавали к столу после овощей. И оно сдабривалось соусом бешамель. Но однажды повар случайно использовал сахар при приготовлении суфле. С тех пор это невероятно вкусное и воздушное блюдо покорило весь мир. Часто его готовят на основе молока. В качестве дополнительных ингредиентов используется сыр, сладкие подливы, сливки, свежие ягоды или фрукты, мед, орешки. Из закусочного блюда суфле превратилось в изысканный нежный и легкий десерт, который сегодня мы и приготовим.
10 минут 70 минут 2 порции
Описание
Ингредиенты
- 300 мл ряженка или кефир
- 100 г желатин
- 50 мл вода
- 100 г свежих ягод
Суфле с ягодами: рейтинг
9.9Общий балл9.5Сложность10Доступность10Цена10Польза