Нежная соленая говядина с пряностями - долгий, но очень вкусный - рецепт

Соленая говядина

Соленая говядина как правило делается из говяжьей грудинки, а это довольно жирный и ценный отруб из передней нижней части животного. Чаще всего его используют для приготовления пастрамы и соленой говядины, что в последнее время стало довольно популярно. В сочетании специй и соли этот кусок мяса станет намного уникальнее того, что вы купите в магазине. В истории, соление говядины, это старинный метод сохранения мяса, который был популярен среди первых исследователей во время длительных путешествий.

10080 минут   180 минут    4 порции

 

Описание

Чтобы приготовить рассол, поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения. Как только рассол закипит, снимите с огня и дайте ему полностью остыть. Выложите говядину в посуду из нержавеющей стали или керамики, залейте остывшим рассолом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на неделю. Убедитесь, что она полностью погружена в рассол. Ежедневно переворачивайте мясо. По истечении времени, слейте жидкость, удалите маринад и промойте под холодной проточной водой. Поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Очистите и разрежьте пополам лук, морковь и сельдерей и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Осторожно доведите до кипения, снимая с поверхности пену. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение трех часов, при необходимости доливайте воду. Когда мясо будет готово, снимите его с огня, дайте ему немного остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте соленую говядину, теплой или горячей. Гарнир на ваш вкус, но идеальным сочетанием будут корнишоны.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 большая морковь
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 100 гр сахара
  • 5 ягод можжевельника
  • звездчатый анис
  • гвоздика
  • черный перец
  • соль

Соленая говядина с пряностями: рейтинг

7.8Общий балл5Сложность8.5Доступность7.5Цена10Польза