Куриные желудки с зеленым луком и фасолью - традиционный китайский рецепт

Куриные желудки

Куриные желудки - восхитительный китайский рецепт, который подается как холодным так и горячим. Вкус куриных желудков очень сильный и особенный, но он того стоит! Один из самых важных шагов этого рецепта - маринование для тщательной очистки желудков от природного запаха. Китайское кулинарное вино - самый ароматный ингредиент. Его легко найти в интернете, и оно гарантированно улучшит все ваши азиатские рецепты! Всегда используйте свежие куриные желудки и тщательно их очищайте. Тратить больше времени на процесс очистки - это нормально, потому что куриные желудки содержат много песка и примесей. При желании добавьте больше жгучего перца. Это делает блюдо более свежим и ароматным.

120 минут   15 минут    2 порции

 

Описание

Моем и очищаем желудки. Маринуем в вине или рисовом уксусе, примерно два часа в холодильнике. Нарезаем имбирь, чеснок и зеленый лук. Достаем фасоль из морозилки и даем ей прогреться, чтоб стекла лишняя жидкость. Тонко нарезаем желудки и выкладываем в глубокую сковородку, заливаем водой и ждем пока жидкость выкипит. Добавляем немного растительного масла, имбирь и чеснок. Жарим несколько минут и заливаем соевый соус. Жарим три минуты, добавляем фасоль, болгарский перец, острый перец и чайную ложку тростникового сахара. Доводим до готовности и снимаем сковороду с огня. Подавать можно с рисом или лапшой, как горячим, так и холодным заправив темным кунжутным маслом.

Ингредиенты

Куриные желудки с зеленым луком и фасолью: рейтинг

9.3Общий балл8.5Сложность9.5Доступность9Цена10Польза