Ароматное мясо говядины, нежная закуска с соусом из сезонных овощей

Ароматное мясо говядины

Ароматное мясо говядины и букет невероятного вкуса. Вы ищете необычный рецепт вкусной закуски? Если да, то вы его нашли! Вот нежная карамелизованная говядина, медленно тушенная в феноменальной ароматной смеси специй и всеми любимых овощей. Это ароматное мясо сопровождается собственным соусом, который готовится из овощей, в которых готовилась говядина, с добавлением небольшого количества оливкового масла. Готовить это отличное блюдо совсем несложно. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и получите идеальный результат.

20 минут   120 минут    4 порции

 

Описание

Разделываем мясо, удаляем все что нам не нужно, обрезки нам пригодятся для соуса. Измельчите в ступке или иным способом специи. Нарежьте овощи. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и поставьте на огонь. Как только масло нагреется добавьте измельченные специи. Обваляйте мясо в муке и начинайте обжаривать в специях. С начало большие куски потом те, что поменьше. Обжаривайте не более трех минут и вынимайте из кастрюли. Добавьте в масло где обжаривалось мясо нарезанные овощи. Обжарьте пару минут и залейте любым бульоном. Как только вода закипит, поместите в него мясо и оставьте на медленном огне на полтора часа. Достаньте мясо и дайте ему остыть. Бульон процедите от овощей и уварите до состояния соуса. Подавать с большим количеством поджаренных ломтиков хлеба, натертых с обеих сторон свежим чесноком.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжья вырезка
  • 2 шт средних моркови
  • 2 шт болгарских перца
  • 2 шт репчатых лука
  • 2 шт перца чили
  • 1 шт головки чеснока
  • 5 гр кориандра
  • 5 гр тимьяна
  • 5 гр сладкой паприки
  • 2 ч ложки сахара
  • 2 л бульона
  • соль, перец по вкусу

Ароматное мясо говядины: рейтинг

8.3Общий балл7.5Сложность8.5Доступность7Цена10Польза