Кимчи, рецепт традиционного корейского блюда из ферментированных овощей

кимчи

Как приготовить кимчи - вот самый быстрый и простой рецепт, который займет всего 30 минут. Польза от употребления кимчи, наполненного полезными для кишечника пробиотиками, бесконечна. Этот аутентичный рецепт кимчи подходит для веганов, не содержит глютена и может быть острым или мягким, именно таким, как нравится только вам! Кимчи это собирательный термин для овощных блюд, солеными, приправленными и ферментированными. История кимчи восходит к глубокой древности. Производится кимчи из маринованных овощей, сейчас в Корее существуют сотни разновидностей кимчи. За последнее десятилетие корейский кимчи получил мировое признание как полезный пробиотический продукт . Кимчи является хорошим источником полезных молочнокислых бактерий, обладает отличным антиоксидантным и противораковым действием и помогает предотвратить старение.

40 минут   20 минут    12 порций

 

Описание

Основное правило для приготовления кимчи, овощи должны быть самыми свежими. Тщательно моем овощи. Готовим рассол и помещаем в него разрезанную пополам китайскую капусту. Выдерживаем ее в рассоле не менее тридцати минут. Нарезаем морковь, дайкон и зеленый лук. Первые два ингредиента лучше всего нарезать на специальной терке. Готовим жгучую смесь для кимчи. Сахар в нашем рецепте мы заменим грушами, так как они содержат много энзимов, столь необходимых для приготовления этого блюда. Чистим чеснок и имбирь, помещаем их в блендер. Теперь добавляем в него, хлопья чили (остроту выбираете сами), нарезанную грушу, томатную пасту и рыбный соус. Все тщательно взбиваем. Теперь нарезанные морковь, дайкон и зеленый лук смешиваем с получившимся соусом (обратите внимание - делать это необходимо только в перчатках, есть вероятность того, что вы можете нанести себе ожоги от перца). Овощи необходимо хорошо размять. Достаем из рассола капусту и отгибая каждый лист, начинаем их смазывать. После этого необходимо сразу капусту помещать в заранее заготовленный контейнер. Посуду для ферментации кимчи выбираете сами. В Корее традиционно используется глиняная посуда. Далее накрываем контейнер пищевой пленкой, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Употреблять кимчи можно уже через неделю, но лучше выдержать не менее двух месяцев.

Ингредиенты

  • 2 шт китайской капусты
  • 1 редька (дайкон)
  • 1 большая морковь
  • 2 средних груши
  • 4 пучка зеленого лука
  • 100 гр рыбного соуса
  • 2 головки чеснока
  • 1 корень имбиря
  • хлопья чили по вкусу
  • томатная паста по вкусу
  • 600 гр соли

Кимчи - традиционной рецепт: рейтинг

9.6Общий балл8.5Сложность10Доступность10Цена10Польза