Плов с молодой телятиной: сытное угощение для всей семьи

Плов с молодой телятиной: вкусное, сытное блюдо с пошаговым рецептом

Плов

Плов считается традиционно восточным блюдом. В его состав входит рис и зирвак. Зирвак представляет собой приготовленные вместе мясо, овощи, специи и сухофрукты. Вкус плова зависит от сорта мяса, которое выбрано для приготовления блюда. Обычно его готовят со свининой или говядиной. Но также используются рецепты приготовления плова с мясом птицы, кролика, со свининой. Есть рецепты плова с грибами и овощами. Сегодняшний рецепт плова –с молодой телятиной. Его секрет том, что рис следует долго тушить и тогда плов получиться нежным, сытным, питательным и ароматным. Важны и специи, которые используются при приготовлении. Шеф-повара рекомендуют обязательно использовать шафран или куркуму, барбарис, смесь черного и красного молотого перцев, свежий чеснок.

15 минут   160 минут    8 порций

 

Описание

Телятину очистить от пленок и прожилок, обмыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и отправить в казан или другую посуду для приготовления плова с толстым дном. Налить на дно немного растительного масла и обжаривать в нем лук до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Затем добавить мясо и обжаривать около 5 минут, постоянно перемешивая. Далее добавить морковь, которая была предварительно очищена и нарезана тонкими брусочками. Обжаривая овощи с мясом, добавить к ним соль, перец, специи для плова, чтобы мясо ими пропиталось. Содержимое казана залить водой, чтобы она закрывала все ингредиенты. В центр поместить предварительно вымытые, но неочищенные головки чеснока. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до небольшого и тушить 40 минут. Тем временем промыть рис меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Высыпать рис в казан и равномерно его распределить. Если бульона окажется мало – долить воды с расчетом, чтобы она накрывала все содержимое казана на 1,5 сантиметра. Готовить плов под плотно закрытой крышкой на медленном огне около 30-40 минут. Затем снять крышку и тщательно перемешать содержимое. Ароматный и вкусный плов можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей телятины
  • 1 кг риса
  • 3 шт крупных моркови
  • 3 шт крупный репчатый лук
  • 3 шт головки чеснока
  • 4 ч ложки приправ для плова
  • 1 ч ложка соли
  • 300 мл растительного масла

Плов с молодой телятиной: рейтинг

7.8Общий балл7.5Сложность8Доступность7Цена8.5Польза