Плов считается традиционно восточным блюдом. В его состав входит рис и зирвак. Зирвак представляет собой приготовленные вместе мясо, овощи, специи и сухофрукты. Вкус плова зависит от сорта мяса, которое выбрано для приготовления блюда. Обычно его готовят со свининой или говядиной. Но также используются рецепты приготовления плова с мясом птицы, кролика, со свининой. Есть рецепты плова с грибами и овощами. Сегодняшний рецепт плова –с молодой телятиной. Его секрет том, что рис следует долго тушить и тогда плов получиться нежным, сытным, питательным и ароматным. Важны и специи, которые используются при приготовлении. Шеф-повара рекомендуют обязательно использовать шафран или куркуму, барбарис, смесь черного и красного молотого перцев, свежий чеснок.
15 минут 160 минут 8 порций
Описание
Плов с молодой телятиной: рейтинг
7.8Общий балл7.5Сложность8Доступность7Цена8.5Польза