Кростини с бри и яблоками – легкая закуска для вечеринок

Кростини с бри и яблоками – легкая закуска для вкусного вечера

Кростини с бри и яблоками

Кростини с бри и яблоками – это традиционная итальянская закуска. Ее принято готовить и подавать к столу во время дружеских непринужденных бесед. Это маленькие тосты, которые можно считать самостоятельным блюдом. Их можно обжаривать на оливковом или другом растительном масле. Сверху на тосты выкладывают разнообразные начинки – сладкие, пряные, соленые, мясные, сырные или фруктовые. А затем по желанию тосты можно запечь в духовке. Это легкая и приятная еда, она насыщает и придает хорошее настроение. Ею можно украсить стол и удивить друзей, приглашенных на вечеринку.

10 минут   10 минут    18 порций

 

Описание

Свежий багет нарезать тонкими ломтиками. Каждый уложить на противень. Сверху на каждый кусочек багета положить по два небольших кусочка сыра. Отправить противень в духовку, разогретую до 285 градусов, примерно на пять минут. Сыр за это время должен расплавиться, а хлеб слегка поджариться. Яблоки вымыть и порезать тонкими дольками. Тосты с сыром достать из духовки и на теплый сыр сверху положить по две яблочных дольки. Далее – сверху, положить засахаренные грецкие орехи. Готовые тосты полить медом. Переложить кростини на широкое блюдо и можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • 1 шт багет
  • 200 г сыра бри
  • 2 шт яблоки
  • 50 г засахаренных грецких орехов
  • 2 ст ложки меда

Кростини с бри и яблоками: рейтинг

9Общий балл9Сложность9Доступность8.5Цена9.5Польза