Курица с паприкой и рисом: ароматное запеченное мясо птицы с гарниром

с паприкой и рисом

Курица с паприкой и рисом – ароматное сытное блюдо, которое выдержит самый строгий отбор истинных гурманов. Несмотря на простоту приготовления и далеко не экзотический набор ингредиентов, блюдо получается особенно вкусным. Сочетание мяса птицы с паприкой и рисом восхитительно. Запеченное в духовке мясо с особым соусом, в состав которого входят ароматные пикантные специи, пробудит аппетит и желание насладиться каждым кусочком. Если вы ждете гостей – приготовите для них курицу с рисом и паприкой. Они по достоинству оценят тепло и гостеприимство вашего дома.

15 минут   40 минут    5 порций

 

Описание

Кусочки курицы обмыть и сложить в стеклянную миску. Затем посолить, поперчить, посыпать паприкой и сушеной петрушкой. Все тщательно перемешать и оставить мясо в этом маринаде примерно на полчаса. В сковороде разогреть масло, в котором обжарить каждый кусочек курицы с обеих сторон до золотистой корочки. Мясо вынуть, а в оставшемся масле обжарить мелко нарубленные зубчики чеснока и репчатый лук. Когда овощи приобретут мягкость и слегка золотистый оттенок, к ним всыпать рис. Добавить сверху куриный бульон. Слегка посолить и поперчить и перемешать. Довести рис до кипения, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Затем на рис положить кусочки курицы. Плотно накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовое блюдо разложить в керамические тарелки. Перед подачей посыпать сверху свежей мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • 5 шт куриных бедер
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка перца
  • 1 ч ложка паприки
  • 1 ч ложка сушеной петрушки
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 ст ложка чеснока
  • 75 г красного лука
  • 200 г длиннозерного риса
  • 360 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу

Курица с паприкой и рисом: рейтинг

8.4Общий балл7Сложность9.5Доступность8Цена9Польза