bgif1 Чечевица с морковью, тушеная в сметанном соусе
Почти готово ...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8800 - 550 - 4908

            свяжитесь с нами сейчас

chicimork Чечевица с морковью, тушеная в сметанном соусе

Вегетарианский стол можно разнообразить вкусными и полезными блюдами, которые содержать достаточное для организма количество белка, способного заменить мяса. Чечевица -ценный и уникальный природный продукт. В сочетании с морковью, рисом, томатами, овощным соусом, - из нее можно приготовить сытное и вкусное угощение, которое можно подавать к столу по любому случаю. Морковь придает блюду особый цвет и вкус.

25 минут   50 минут    4 порции

 

Описание

В большой огнеупорной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук. Выложить половину лука на отдельную тарелку. Вложить к оставшемуся луку чечевицу и рис, влить бульон, добавить размятые томаты, свежую мелко порубленную зелень и чеснок, соль, специи и тушить на медленном огне 20 минут не накрывая кастрюлю крышкой. Затем добавить мелко нарезанные морковь и сельдерей и тушить еще 20 минут, пока морковь и рис не станут мягкими. После того, как бульон почти исчезнет, по все поверхности распределить оставшийся жареный лук и сметану, поперчить, накрыть крышкой. Через десять минут блюдо можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • оливковое масло 2 ст ложки
  • репчатый лук 3 шт
  • овощной бульон 1 л
  • консервированные томаты 400г
  • свежая петрушка 3 ст ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • зеленая чечевица 250г
  • длинный рис 120г
  • морковь 2 шт
  • сметана 150г
  • черешки сельдерея 2шт

8Общий балл7Сложность8Доступность8Цена9Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.