Зеленая фасоль с шампиньонами и горошком

Зеленая фасоль с шампиньонами и горошком

фасоль

Легкое, но в то же время сытное и полезное блюдо — оно станет частым гостем на вашем столе в зимний период, когда организму не хватает витаминов. Все ингредиенты подобраны со смыслом — они богаты не только витаминами, но и белком, микроэлементами, полезными веществами, которые нужны для здоровья. А еще - это не только полезно, но и очень вкусно.

25 минут   20 минут    3 порции

 

Описание

Свежие шампиньоны предварительно промыть и нарезать на половинки. Стручковую фасоль нужно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10-12 минут. После этого фасоль нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Добавить к нему грибы, горошек, отваренную фасоль. Затем залить оставшееся оливковое масло, соевый соус, поперчить, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 15 минут. Подавать к столу к ржаными гренками.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль 300г
  • шампиньоны свежие 250г
  • зеленый горошек свежий 100г
  • репчатый лук 1 шт
  • соевый соус 2 ст ложки
  • соль, перец-по вкусу
  • масло оливковое 3 ст ложки

8.3Общий балл9.5Сложность7Доступность8.5Цена8Польза