Курица с грибами и красным вином скрасит домашний ужин

Курица с грибами

Чтобы приготовить это блюдо понадобится итальянское сухое красное вино. Оно имеет богатый букет, который превосходно оттенит вкусы курицы, овощей и грибов. Предложив такое блюдо своим близким и друзьям вы наверняка удивите их необычным сочетанием ароматов и отменным аппетитным видом.

30 минут   50 минут    4 порции

 

Описание

Разогреть оливковое масло в посуде с толстым дном. Обжарить в нем курицу до золотистой корочки на сильном огне. Переложить в тарелку, посолить и поперчить. Добавить в кастрюлю мелко порезанный лук, пассеровать на умеренном огне 5 минут. Добавить грибы и чеснок, тушить 5 минут. Затем добавить консервированные томаты, вино, эстрагон, маслины. Положить сверху курицу и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут. Затем снова довести до кипения и добавить лапшу. Тушить на слабом огне 10 минут. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью.

Ингредиенты

  • оливковое масло 2 ст ложки
  • куриная голень без ножки 4 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • шампиньоны 250г
  • консервированные протертые томаты 400г
  • чеснок 2 зубчика
  • красное сухое вино 250 мл
  • маслины без косточек 120г
  • лапша 100г
  • сушеный эстрагон 0,5 ч ложки
  • соль, перец по вкусу

Курица с грибами: рейтинг

8Общий балл7Сложность9Доступность8Цена8Польза