Боботай из баранины с карри и сухофруктами

Боботай из баранины с карри и сухофруктами

Боботай

Это блюдо считается традиционным кушаньем в странах Южной Африки. Невероятно пикантная смесь, основу которой составляет баранина. Множество ароматных ярких специй и приправ делают это блюдо незабываемым. В некоторых случаях его готовят с соленой треской или из говядины.

30 минут   15 минут    4 порции

 

Описание

Разогреть духовку до 180 градусов. Размочить белый хлеб в посуде с молоком. В сковороде разогреть масло, пассеровать на нем лук, чеснок, добавить карри, куркуму. Снять с огня, добавить лимонную цедру, лимонный сок, соль, сахар, баранину, сухофрукты, фруктовое пюре, размоченный в молоке хлеб. Перемешать и выложить смесь в смазанное жиром глубокое огнеупорное блюдо. Взбитое яйцо смешать с оставшимся молоком, вылить на мясо. Запекать в духовом шкафу около часа. Подавать на стол порционными кусочками.

Ингредиенты

  • 1 ломоть белого хлеба
  • 225 мл молока
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 2 средние луковицы
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст ложка карри и куркумы
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 1 ч ложка сахара
  • 800г фарша из баранины
  • сухофрукты
  • 1 ст ложка фруктового пюре
  • 1 взбитое яйцо

7.8Общий балл7Сложность10Доступность8Цена6Польза