Это блюдо итальянской кухни, которое станет угощением как в будни, так и в праздники. Нежный рис, ароматное мясо креветок идеально сочетаются с сочными томатами и бамией. Блюдо вкусное, аппетитное, очень красивое. Для его приготовления можно использовать как свежие томаты, так и консервированные.
20 минут 40 минут 4 порции
Описание
Ингредиенты
- 1 крупная луковица
- 1 болгарский зеленый перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 400 г консервированных томатов
- 450 мл куриного или говяжьего бульона
- 225 г мелко порезанной бамии
- 0,5 чайной ложки соуса из красного перца
- 0,5 чайной ложки молотой сухой душицы
- 175 белого риса
- 450 г крупных вареных креветок
- 2 ст ложки мелко порубленной зелени
6Общий балл9Сложность4Доступность2Цена9Польза