Паста с креветками и чесноком и молодым шпинатом под сливочным маслом

Паста с креветками и чесноком

Паста с креветками и чесноком под сливочным соусом – вкусное, легкое и доступное блюдо. Спагетти в сочетании с морепродуктами – это традиционный итальянский рецепт. Такая еда – это элегантный изыск и европейская современность, которую принято употреблять часто. Почему? Потому что это вкусно, полезно, питательно. Для приготовления такого блюда не понадобится много времени. Не нужно большого количества ингредиентов. Готовится все просто и легко. А результат превосходит все ожидания. Паста, морепродукты, сыр, яркие и пряные приправы – самое удачное сочетание вкусов для любого дня.

10 минут   15 минут    4 порции

 

Описание

В большой кастрюле отварить спагетти. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить к нему половину сливочного масла, перемешать. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, слегка его обжарить, посыпав красным перцем. Далее выложить в масляно-чесночную смесь очищенные креветки, добавить соль и перец и обжарить до готовности. В конце обжаривания креветки посыпать орегано. Все тщательно перемешать. К готовым креветкам добавить пасту, перемешать. Обжаривая продукты на медленном огне, постепенно добавлять оставшееся сливочное масло, тертый сыр и зелень. В конце полить соком половины лимона. Тщательно перемешать ингредиенты и можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • 225 г пасты Лингвини
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 8 ст ложек несоленого сливочного масла
  • 4 шт зубчика чеснока
  • 1 ч ложка хлопьев красного перца
  • 570 г больших креветок
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч ложка сушеного орегано
  • 160 г шпината
  • 25 г тертого сыра пармезан
  • 2 ст ложки свежей нарезанной зелени
  • 1 ст ложка лимонного сока

Паста с креветками и чесноком: рейтинг

8Общий балл8.5Сложность7.5Доступность7Цена9Польза