Бананово-овсяные кексы – восхитительный кулинарный изыск, который порадует за завтраком или станет питательным десертом, который подают к столу в течение дня. Считается, что завтрак должен быть и питательным, и полезным. Овсяные хлопья – важный для здоровья продукт. В сочетании с предложенными ингредиентами они превращаются в изумительно вкусное блюдо. Банан, арахисовое масло, мед – это ценные энергетические компоненты, которые заряжают энергией, придают сил и создают хорошее настроение. А вкус – он выше всех похвал. Нежные кексы с хрустящей основой, которую создают хлопья, порадуют и детей, и взрослых.
10 минут 20 минут 12 порций
Описание
Ингредиенты
- 130 г цельнозерновой муки
- 80г овсяных хлопьев
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1 ч ложка пищевой соды
- 1 ч ложка корицы
- 1 щепотка соли
- 2 шт банан
- 120 г арахисового масла
- 85 г меда
- 140 г греческого йогурта
- 60 мл миндального молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для соуса:
- 3 ст ложки арахисового масла
- 1 ст ложка меда
- 60 мл миндального молока
Бананово-овсяные кексы: рейтинг
8.5Общий балл7.5Сложность9Доступность9Цена8.5Польза