Сырный хлеб песто с моцареллой и чеддером как легкий вариант завтрака

Сырный хлеб песто

Сырный хлеб песто считается необычайно вкусным блюдом. Несмотря на всю простоту приготовления и незначительно количество используемых ингредиентов он может стать замечательным вариантом сытного питательного завтрака. Изобилие сыра создает ощущение многогранности вкусовых характеристик. Моцарелла придает этому хлебу мягкость и сочность. А чеддер дает сыру невероятную терпкость вкуса, пикантность послевкусия, сытность. Использование песто - это своеобразная изюминка, которая абсолютно никого не сможет оставить равнодушным. Попробовав однажды эту выпечку, вам захочется подавать ее к столу снова и снова.

10 минут   90 минут    2 порции

 

Описание

Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, солью, водой, оливковым маслом и тщательно вымешать тугое эластичное тесто. Чистую сухую поверхность слегка присыпать мукой и как следует размять образовавшееся тесто в течение 5-7 минут. Затем смазать стеклянную посуду маслом, уложить в него тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. За это время тесто увеличится в объеме примерно в два раза. Затем отщипывать от теста небольшие кусочки, скатывать их в произвольные шарики. Каждый шарик нужно обмакнуть в песто и уложить в смазанную маслом круглую форму для запекания. Шарики должны занять всю форму. Когда форма будет заполнена, ее следует накрыть пищевой пленкой и оставить заготовку примерно начать, чтобы тесто поднялось. Затем щедро посыпать заготовку натертым сыром обоих сортов и отправить запекать в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов. Сырный хлеб песто готов.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1ч ложка сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 1ч ложки оливкового масла
  • 150 г соуса песто
  • 50 г сыра чеддер
  • 50 г сыра моцарелла

Сырный хлеб песто легкий вариант завтрака: рейтинг

7Общий балл7.5Сложность6.5Доступность5.5Цена8.5Польза