Ананасовый сорбет – ледяное вкусное лакомство для десерта

Ананасовый сорбет – ледяное вкусное лакомство с мятным ароматом

Ананасовый сорбет

Ананасовый сорбет – исключительно вкусное ледяное лакомство, которое подается как десерт. Это вкусное, нежное и сладкое блюдо создали в Китае. Оно стало далеким предшественником современного мороженного. Сорбет прекрасно утоляет голод, радуя внешним видом, приятными вкусовыми характеристиками. Этот десерт нравится как детям, так и взрослым. Приготовить его очень просто. Он делается на основе фруктового или ягодного пюре. По желанию в него можно добавить мед, сахар, сироп и даже алкогольные напитки. В нашем случае мы будет делать сорбет из спелого ароматного ананаса.

5 минут   170 минут    2 порции

 

Описание

Спелый ананас очистить и нарезать его мякоть небольшими произвольными квадратиками. Можно взять и законсервированные в собственном соку ломтики ананаса. Кусочки ананаса поместить в блендер или в кухонный комбайн, добавить мед или сахар до однородной сметанообразной массы. В процессе измельчения можно добавить и другие ингредиенты: ром, коньяк, фруктовый сироп. Измельченную массу вылить прямоугольную керамическую форму и аккуратно разровнять по всей поверхности. А затем отправить эту емкость в морозильник не менее чем на два часа, а лучше – на ночь. Специальной ложкой для мороженого зачерпнуть шарик сорбета, красиво уложить в креманку. Сверху можно добавить для аромата листочки свежей мяты. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 шт спелый ананас
  • 1 сл ложка меда или сахара

Ананасовый сорбет, ледяное вкусное лакомство: рейтинг

9.6Общий балл10Сложность10Доступность8.5Цена10Польза