Паста карбонара с тонкими ломтиками бекона в соусе

Паста карбонара с тонкими ломтиками бекона в соусе из сыра и яиц

Паста карбонара

Паста карбонара — это особое блюдо, основным ингредиентом в котором являются спагетти. Настоящие спагетти в сочетании с обжаренным беконом и восхитительным соусом из сыра — теплое, вкусное блюдо. Оно хранит уют домашнего очага, передает настроение и атмосферу дома. Его принято подавать не только в кругу семьи, но и для гостей. Оттеняют вкус такого блюда маслины, салаты из свежих овощей с добавлением зелени. Паста карбонара — это всегда очень сытно и очень вкусно.

10 минут   15 минут    3 порции

 

Описание

Белок отделить от желтка. Для этого блюда понадобится только желток. К сырому желтку добавить сливки и сыр, натертый на мелкой терке. Все тщательно размещать в однородную смесь. Спагетти отварить с кипящей подсоленной воде. Бекон мелко порезать и обжарить на среднем огне на оливковом масле. Едва кусочки бекона покроются золотистой корочкой, как к нему следует сразу же добавить спагетти. Сверху — соус из яиц, сливок и сыра. Все ингредиенты тщательно перемешать и обжарить буквально одну-две минуты. Готовое блюдо выкладывают на широкую тарелку и посыпают сверху солью и черным молотым перцем по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 шт яичный желток
  • 3 ст ложки густые сливки
  • 3 ст ложки натертого твердого сыра
  • 100 г спагетти
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 30 г бекона
  • соль и черный перец по вкусу

Паста карбонара с тонкими ломтиками бекона: рейтинг

7.8Общий балл8Сложность7.5Доступность7Цена8.5Польза