Яичный салат с авокадо, лимонным соком, йогуртом и зеленым луком

Яичный салат с авокадо

Яичный салат с авокадо, лимонным соком, йогуртом — это замечательное блюдо для бодрого завтрака или питательного перекуса. Нехитрый, но весьма оригинальный набор ингредиентов делает этот салат удивительно вкусным, легким и питательным. Его можно подавать в салатнице. А можно и в паштетнице. И тогда каждый может сделать себе из яичного салата великолепный бутерброд. Им можно утолить голод в любое время суток. Таким блюдом можно удивить гостей, предложив им легкую закуску на скорую руку.

10 минут   10 минут    4 порции

 

Описание

Отварить, охладить и очистить яйца. Мелко нарезать белки и желтки, и отправить в глубокую стеклянную посуду. авокадо разрезать пополам, снять кожуру, вынуть косточку. Мякоть авокадо нарезать большими кубиками и отправить к яйцам. Следом за ними в эту же посуду добавить йогурт. Сверху выжать сок половинки лимона. Отдельно мелко порезать зеленый лук и добавить к остальным ингредиентам. И туда же добавить горчицу. А затем вилкой все тщательно размять и перемешать. Должна получиться однородная ароматная масса. Ее следует посолить и поперчить по вкусу. Еще раз тщательно перемешать и можно подавать к столу. Яичный салат готов. Но можно взять традиционный тостерный хлеб, нанести на один кусок хлеба салатную массу, и накрыть сверху вторым кусочком хлеба. Оставить на 3-5 минут, чтобы тосты пропитались салатной массой, и после этого сытные и легкие бутерброды подают к столу.

Ингредиенты

  • 2 шт вареных яйца
  • 2 шт вареных яичных белка
  • 2 шт авокадо
  • 1 ст ложка йогурта без сахара
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 2 ст ложки нарезанного зеленого лука
  • 0,5 ч ложки горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу

Яичный салат с авокадо: рейтинг

9.5Общий балл9.5Сложность10Доступность9Цена9.5Польза