Японский хлопковый чизкейк со сливочным сыром в пудре

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк — это то самое блюдо, которое можно подать к столу для долгожданных гостей. И то самое блюдо, которым можно насладиться уютным вечером в кругу семьи. Если чизкейк приготовлен правильно, то он имеет великолепную нежную и в то же время упругую текстуру. У него приятный сливочный аромат и нежнейший оттенок спелого лимона. Его приготовление не займет много времени. А готовый результат и удивит, и порадует.

30 минут   40 минут    6 порций

 

Описание

Сливочное масло и сливочный сыр смешать в одной посуде, добавить молоко и поставить на медленный огонь. Помешивая не переставая растворить все ингредиенты. Они должны создать однородную массу с приятной жидкой консистенцией. Поставить смесь для остывания. А тем временем слегка взбить все желтки в стеклянной миске. Затем к ним аккуратно, небольшими порциями, добавить сливочно-сырную смесь и все очень тщательно перемешать. Затем понемногу добавить муку и еще раз тщательно перемешать. В отдельной стеклянной или керамической посуде тщательно взбить в крепкую пену все белки. В процессе взбивания в них добавляется сахар. После этого белки очень осторожно, небольшими порциями, добавляются в общую смесь. Все перемешивается самым тщательным образом. Форму, в которой будет выпекаться чизкейк, следует застелить смазанном маслом пергаментной бумагой. Готовую смесь перелить в форму. Форму поставить на водуную баню и затем отправить ее в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов на 25 минут. Готовый хлопковый чизкейк остудить, снять бумагу, обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать порциями со свежей клубникой или другими ягодами.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сливочного сыра
  • 130 мл молока
  • 8 шт желтков
  • 60 г муки
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 13 шт яичных белков
  • 130 г сахарного песка
  • 340 г клубники

Японский хлопковый чизкейк: рейтинг

7Общий балл5.5Сложность7Доступность7.5Цена8Польза