Японский хлопковый чизкейк со сливочным сыром в пудре

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк — это то самое блюдо, которое можно подать к столу для долгожданных гостей. И то самое блюдо, которым можно насладиться уютным вечером в кругу семьи. Если чизкейк приготовлен правильно, то он имеет великолепную нежную и в то же время упругую текстуру. У него приятный сливочный аромат и нежнейший оттенок спелого лимона. Его приготовление не займет много времени. А готовый результат и удивит, и порадует.

30 минут   40 минут    6 порций

 

Описание

Сливочное масло и сливочный сыр смешать в одной посуде, добавить молоко и поставить на медленный огонь. Помешивая не переставая растворить все ингредиенты. Они должны создать однородную массу с приятной жидкой консистенцией. Поставить смесь для остывания. А тем временем слегка взбить все желтки в стеклянной миске. Затем к ним аккуратно, небольшими порциями, добавить сливочно-сырную смесь и все очень тщательно перемешать. Затем понемногу добавить муку и еще раз тщательно перемешать. В отдельной стеклянной или керамической посуде тщательно взбить в крепкую пену все белки. В процессе взбивания в них добавляется сахар. После этого белки очень осторожно, небольшими порциями, добавляются в общую смесь. Все перемешивается самым тщательным образом. Форму, в которой будет выпекаться чизкейк, следует застелить смазанном маслом пергаментной бумагой. Готовую смесь перелить в форму. Форму поставить на водуную баню и затем отправить ее в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов на 25 минут. Готовый хлопковый чизкейк остудить, снять бумагу, обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать порциями со свежей клубникой или другими ягодами.

Ингредиенты

Японский хлопковый чизкейк: рейтинг

7Общий балл5.5Сложность7Доступность7.5Цена8Польза