Чизбургер жареный в луковом кольце с сыром и пряными травами

Чизбургер жареный в луковом кольце

Чизбургер жареный в луковом кольце, однажды появившийся на вашем обеденном столе, станет частым угощением. Простота и питательность этого блюда подкупают. Для его приготовления требуется небольшое количество продуктов. Рецептура приготовления таких чизбургеров совершенно несложная. А вкус, который они имеют, выше всяких позвал! Особенность этого блюда в том, что человек, который не любит лук, даже не почувствует, что он есть в составе этого вкусного, ароматного и очень сытного блюда.

10 минут   15 минут    3 порции

 

Описание

В мясной фарш добавить соль, перец, луковый порошок и тщательно перемешать. Затем подготовить лук. Большую крепкую луковицу очистить и нарезать поперек кольцами, толщиной около 3-5 сантиметров. Сыр нарезать на равные квадратики. Яйца слегка взбить, можно добавить в яичную смесь пряные ароматные травы, которые вы любите. И затем приступать к приготовлению чизбургеров. Луковое кольцо положить на разделочную доску, а в его углубление — небольшое количество фарша, чтобы он закрыл примерно половину внутренней части лукового кольца. Сверху на фарш положить квадратик сыра. И сверху — немного фарша, чтобы закрыть сыр целиком. Далее обвалять готовую луковую заготовку в муке, опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях. Затем снова опустить в яичную смесь и снова обвалять в сухарях. А затем жарить чизбургер в кипящем растительном масле. К столу это вкусное блюдо подают с кетчупом, вялеными томатами и маринованными огурчиками.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ч ложка соли
  • 0,5 ч ложки перца
  • 1 ч ложка лукового порошка
  • 115 г сыра чеддер
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан муки
  • 5 шт взбитых яиц
  • 150 г панировочных сухарей
  • 1 ст растительного масла
  • пряные травы по вкусу

Чизбургер жареный в луковом кольце: рейтинг

8.3Общий балл8Сложность10Доступность8Цена7Польза