Вегетарианский салат с соусом из авокадо и запеченными овощами

Вегетарианский салат с соусом из авокадо

Вегетарианский салат с соусом из авокадо - в самый разгар периода, когда организм нуждается в витаминах, к столу следует подавать такой салат. Он очень полезный, вкусный и красиво смотрится на столе. Его оригинальность заключается не только в использовании необычных ингредиентов. Но еще и в том, что прежде чем попасть в салат, овощи запекаются в духовом шкафу. Они приобретают приятный мягкий «печеный» аромат и вкус. При этом все без исключения сохраняют свои питательные свойства. Особая «фишка» этого салата — его удивительный соус. В его составе авокадо, масло, чеснок и специи.

10 минут   50 минут    3 порции

 

Описание

Болгарский перец обмыть, обсушить, удалить семена и нарезать квадратиками. Брюссельскую капусту обмыть, обсушить. У тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками. Овощи сложить в глубокую миску, посыпать солью, черным перцем, орегано, полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Затем выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем подготовить соус для вегетарианского салата. Один плод авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Авокадо отправить в блендер, куда также добавить соль, черный перец, два зубчика чеснока, оливковое масло и сок одного лайма или половинки лимона. Тщательно взбить. Запеченные овощи остудить. Салат подавать к столу таким образом: на большую керамическую тарелку выложить листья салата. Сверху положить запеченные овощи. Обильно полить их готовым соусом. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Ингредиенты

  • 1 шт болгарский перец
  • 500 г тыква
  • 500 г брюссельская капуста
  • 2 ст ложки сушеного орегано
  • 1 шт авокадо
  • 1,5 ч ложка черного перца
  • 8 ст ложки оливкового масла
  • 2 ст ложки зелени петрушки
  • 2 шт зубчик чеснока
  • 1,5 ч ложка соли
  • 1 лайм

Вегетарианский салат с соусом из авокадо: рейтинг

8.1Общий балл7.5Сложность8Доступность7Цена10Польза