Раки и куриное филе в остром соусе карри, рецепт оригинального блюда

Раки и куриное филе

Раки и куриное филе, отличное сочетание этих ингредиентов в остром карри, делает наш рецепт просто божественным. Аромат карри приносит немного тепла, в то время как едва сладкое кокосовое молоко обеспечивает охлаждающий баланс в сочетании с острым перцем. Куркума - незамеченный герой нашего блюда. Исследования показали, что помимо придания золотистого оттенка многим распространенным продуктам, она может помочь восстановить наше здоровье, особенно в сочетании с острым перцем, как в этом восхитительном рецепте курино - ракового карри.

10 минут   15 минут    2 порции

 

Описание

Для приготовления этого блюда идеально подойдет сковорода вок или любая похожая. Наливаем немного воды с небольшим количеством масла и ставим на сильный огонь. Помещаем раков и накрываем крышкой, через пять минут достаем раков и даем выпариться жидкости. Помещаем в сковороду предварительно нарезанные имбирь, лук и чеснок и обжариваем их на сильном огне. Охлажденные раки разрезаем острым ножом вдоль на 2 половинки, мясо из хвостов отделяем и откладываем, головы раков снова помещаем в сковороду и смешиваем их с овощами. Добавляем банку или пакет кокосового молока, предварительно нарезанный острый перец, лемонграс и пять - шесть листиков карри (если нет в наличии, заменить порошком). Готовим пять минут на медленном огне. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2-3 сантиметра. Снимаем готовое карии с огня и процеживаем через сито. В сковороду помещаем куриное филе и обжариваем его на сильном огне посыпав молотым кориандром и куркумой, примерно 3-4 минуты. Заливаем курицу готовым карри и небольшим количеством воды, добавляем мясо раков накрываем крышкой и держим на медленном огне пять минут. Подавать в виде супа посыпав свежей кинзой.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 4 средних рака
  • 500 мл кокосового молока
  • 1 корень имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 2 острых перца
  • 1 луковица
  • 6 листьев карри
  • 1 лемонграс
  • молотый кориандр
  • растительное масло
  • куркума

Раки и куриное филе в остром карри: рейтинг

8.1Общий балл8Сложность8Доступность7Цена9.5Польза