Паштет из печени индейки: легкая, сытная, диетическая закуска

Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки может стать блюдом для завтрака. Или перекусом в течение дня. Оно отлично подойдет как закуска к праздничному столу. И может стать любимым питательным вкусным ужином в будни. Паштет из печени индейки с добавлением сливочного масла — это всегда очень аппетитно. И очень полезно для здоровья. Печень содержит большое количество железа. А оно благотворно сказывается на состоянии организма. И да — приготовить такой паштет очень просто.

30 минут   40 минут    6 порций

 

Описание

Печень индейки можно заменить печенью цыпленка. Ее следует предварительно обмыть, удалить пленки. Затем печень следует обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в стеклянную посуду и оставить остужать. На растительном масле обжарить мелко порезанный репчатый лук и морковь. Растопить сливочное масло. Для приготовления паштета нам понадобиться блендер. Остывшую обжаренную печень нужно измельчить, добавляя в образующейся массе обжаренные лук, морковь, соль и специи. Масса должна иметь мягкую однородную консистенцию. Затем небольшие порции печени перекладываются в глубокую керамическую посуду. К ним добавляется немного растопленного сливочного масла. Деревянной лопаткой нужно как следует взбить паштет, и переложить его в стеклянную посуду. В очередную порцию печени вновь добавить масло, снова взбить и переложить в посуду. Так продолжать, пока не закончится печень и масло. Затем готовый паштет тщательно перемешать и переложить в паштетницу. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей печени индейки
  • 1 шт крупный репчатый лук
  • 1 шт крупная морковь
  • 200 г сливочное масло
  • 4 ст ложки растительное масло
  • соль, черный перец
  • мускатный орех

Паштет из печени индейки: рейтинг

8.1Общий балл8.5Сложность8.5Доступность7Цена8.5Польза