Хорватский медовый торт с замысловатыми слоями, пропитанными ромовым сиропом, медом и заварным кремом немного сложен в приготовлении. Но труды стоят потраченного времени и усилий. В нем масса вкусных ингредиентов. Этот рецепт вмещает в себя секреты изготовления десятков тортов со всего мира. Среди десертных блюд Хорватии можно выделить также лицитарский пряник, загорские штрукли, меджимурскую гибаницу. А торты здесь отличаются тем, что их готовят с нежирными видами крема, а вместо сахара часто кладут мед. Так они становятся менее калорийными. За основу нередко берут свежие фрукты или сухофрукты, украшают орехами.
20 минут 105 минут 8 порций
Описание
Ингредиенты
- 400 г просеянной муки
- 1 ст ложка соды
- 550 мл молока
- 45 мл растительного масла
- 100 г меда
- 230 г сахарной пудры
- 1 шт яйцо
- 6 ст ложки манки
- 200 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
- 100 г сахара
- 100 мл воды
- 50 мл рома или коньяка
- миндальной эссенции
Хорватский медовый торт: рейтинг
7.5Общий балл5.5Сложность8Доступность8Цена8.5Польза