Креветки карри с семенами горчицы, луком, чесноком и рисом на гарнир

Креветки карри

Креветки карри готовятся быстро и очень просто. Этот полезный морепродукт с диетическим мясом важно правильно сварить. Главное, предварительно разморозить их, чтобы они готовились равномерно. Заранее очищать не стоит, как и варить дольше двух минут. Иначе нежное мясо станет твердым и невкусным. Некоторые предпочитают есть размороженный продукт, лишь ошпаренный рассолом и не подверженный термической обработке. Карри является популярной смесью индийских пряностей. А свежие листья придают блюду еще более сказочный вкус. Найти их в магазине сложнее, поэтому можно обойтись приправой, которая продается в большинстве супермаркетов.

15 минут   40 минут    2 порции

 

Описание

В миске смешать кориандр, чили, куркуму с порезанным луком-шалотом. В сковороде нагреть масло, добавить семена горчицы, затем карри и лук. Поперчить и посолить. Поджаривать, пока последний не станет светло-коричневого цвета. Сюда же положить мелко порубленный имбирь и чеснок и готовить еще три минуты. Добавить заранее сваренные и уже очищенные креветки. Перемешать с соусом, накрыть крышкой и дать блюду дойти еще в течение пары минут. Как только соус загустеет, снять с огня и подавать с рассыпчатым рисом или спагетти.

Ингредиенты

  • 250 г креветок
  • 1/2 ст ложки кориандра
  • 1/2 ч ложки куркумы
  • 1/4 ч ложки молотого черного перца
  • 2 шт лука-шалота
  • 1 шт репчатый лук
  • 2 ст ложки масла
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 ч ложки семян горчицы
  • 2 ст ложки карри
  • 1 шт корня имбиря
  • 6 шт зубчиков чеснока
  • соль

Креветки карри с семенами горчицы: рейтинг

7.8Общий балл7Сложность8Доступность6.5Цена9.5Польза