Котлеты из трески в духовке – питательное диетическое блюдо за полчаса

Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке очень просты в приготовлении. Они хороши своей питательностью и низкой калорийностью. Некоторые производители выдают менее дорогостоящий минтай или пикшу за ценную промысловую рыбу – треску. Поэтому Лучше купить свежее филе и сделать фарш самому. Мягкое, практически бескостное белое мясо трески прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд, а минимальное количество жира относит этот продукт в разряд диетических. По количеству полезных микроэлементов треска не уступает красной рыбе, а ее стоимость заметно ниже. Это блюдо не боится зелени и овощей, поэтому эксперименты приветствуются.

15 минут   40 минут    4 порции

 

Описание

Филе промыть под проточной водой, измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке. Натереть сыр на мелкой терке. Морковь и лук почистить, также промолоть в блендере. В массу добавить сметану, яйцо, соль, перец и специи. Духовку нагреть до 180 градусов. Сформировать котлетки, около 10 штук, и выложить на пергаментную бумагу. Пекутся котлеты около 30 минут. Можно достать и проткнуть зубочисткой. Подавать их можно с зеленью, овощами, лапшой или рисом.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 шт морковь
  • 50 г твердого сыра
  • 1 шт луковица
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст ложки сметаны
  • соль, перец, специи

Котлеты из трески в духовке: рейтинг

8.1Общий балл8Сложность8Доступность7.5Цена9Польза