Котлеты из трески на сковороде с каперсами, сыром и петрушкой

Котлеты из трески на сковороде

Котлеты из трески на сковороде подходят для обеда и ужина. Их можно готовить также на гриле. В фарш желательно добавить вымоченный батон, так готовое блюдо будет нежнее и сочнее. Можно замочить и в молоке, но со сливками вкуснее. Выбирая продукт, нужно обратить внимание на цвет – он должен быть однородным. Качественное филе имеет прозрачную глазурь, блестящую на срезе. Она равномерно распределяется на поверхности всего филе. Вместо трески можно выбрать филе судака, щуки и другой доступной рыбы. На гарнир подойдет рис или картофельное пюре.

15 минут   25 минут    4 порции

 

Описание

Филе рыбы следует измельчить в блендере, добавив петрушку и кедровые орешки. Переложить фарш в миску. Батон порезать и замочить в сливках. В смесь положить лук, сыр, яйцо, каперсы и хлеб. Заправить солью и перцем, тщательно перемешать. Влажными руками сформировать 12 котлет и жарить на среднем огне 4 минуты с каждой стороны. Подавать блюдо с йогуртовым соусом и ломтиками лимона.

Ингредиенты

  • 600 филе трески
  • 1/4 чашки измельченной петрушки
  • 1/4 чашки кедровых орехов
  • 1 шт порезанного лука
  • 100 г батона
  • 100 мл сливок
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1 шт яйцо
  • 2 ч ложки порезанных каперсов
  • йогуртовый соус
  • 1 шт лимон
  • оливковое масло
  • соль, перец

Котлеты из трески на сковороде: рейтинг

7.9Общий балл8Сложность7.5Доступность7.5Цена8.5Польза