Аджика считается овощной приправой — острой, в меру соленой, кисловатой и очень вкусной. Родина аджики — Абхазия и Грузия. Здесь готовят исключительно острую аджику, которая идеально подходит в качестве соуса к мясным блюдам. В России аджика получила распространение как овощная закуска. И к основным ингредиентам в ее состав добавляют сливы или яблоки.
45 минут 75 минут 6 порций
Описание
Ингредиенты
- 1 кг яблок кислых сортов
- 3 кг красных томатов
- 1 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 2-3 шт острого перца
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 5 ст ложек поваренной соли
7.5Общий балл4Сложность9Доступность10Цена7Польза