Лакрица и лосось сочетает в себе гамму необычных, роскошных, питательных вкусов. Традиционно родственница фасоли и чечевицы лакрица напоминает о конфетах. Это растение в 50 раз слаще сахара. Готовить с ней такую благородную рыбу, как лосось, одно удовольствие. Изысканности блюду придает смесь черного чеснока, макадемии (самого дорогого в мире ореха) и сальсы из томатилло – зеленого мексиканского помидора. Много столетий мексиканцы сначала запекают томатилло на гриле, потом добавляют зеленые перцы чили и другие острые и пряные ингредиенты, а потом перемалывают массу и варят.
15 минут 35 минут 4 порции
Описание
Ингредиенты
- 4 шт филе лосося по 160 г
- 170 г орехов макадемия
- 4 палочки лакрицы
- 1 ч ложка воды
- 25 г черного чеснока
- 500 г томатилло
- 90 г лайма
- 75 г лука-шалота
- 150 мл оливкового масла
- 50 мл москательного уксуса
- 20 г кориандра
- 12 г кервеля
- 12 г мяты
- 1 пучок кресс-салата
- соль, перец
Лакрица и лосось с черным чесноком: рейтинг
5.3Общий балл7Сложность3Доступность2Цена9Польза