Шипучие креветки в масле с перцем чили в салате с добавлением орзо, помидоров и трав можно назвать буйством красок и вкуса. Блюдо готовится быстро и непременно удивит гостей. Можно выбирать, сделать салат более или менее острым, используя один или два перчика чили. Орзо – это разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминающую зерна ячменя или крупного риса. Если найти ее проблема, можно взять другие маленькие макароны. Обжаренные во фритюре в сливочном масле креветки остаются сочными, особенно если к ним добавить чеснок. А чили еще больше оживляет этот продукт. Помидоры придают приятную кислинку, в то время как орзо впитывает сок из креветок, приправленный ароматной зеленью.
10 минут 30 минут 2 порции
Описание
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 30 мл масла
- 2 шт перца чили
- 1 шт зубчика чеснока
- 1 щепотка паприки
- 3 ст ложка петрушки
- 150 г орзо
- 14 шт маленьких помидоров
- 1 ст ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 ст ложка листьев чабреца
- 1 ст ложка укропа
- 2 ст ложки листьев базилика
- 1/2 цедры лимона
- 1 ст ложка лимонного сока
Шипучие креветки в масле с перцем чили: рейтинг
7.8Общий балл8Сложность7.5Доступность6.5Цена9Польза