Шипучие креветки в масле с перцем чили, помидорами и травами

Шипучие креветки в масле с перцем чили

Шипучие креветки в масле с перцем чили в салате с добавлением орзо, помидоров и трав можно назвать буйством красок и вкуса. Блюдо готовится быстро и непременно удивит гостей. Можно выбирать, сделать салат более или менее острым, используя один или два перчика чили. Орзо – это разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминающую зерна ячменя или крупного риса. Если найти ее проблема, можно взять другие маленькие макароны. Обжаренные во фритюре в сливочном масле креветки остаются сочными, особенно если к ним добавить чеснок. А чили еще больше оживляет этот продукт. Помидоры придают приятную кислинку, в то время как орзо впитывает сок из креветок, приправленный ароматной зеленью.

10 минут   30 минут    2 порции

 

Описание

Для приготовления орзо нужно вскипятить воду, посолить ее и варить пасту около 7-8 минут. Пока она варится, можно смешать соль, зелень, лимонный сок и цедру с оливковым маслом. Слить жидкость из макарон, смешать их со смесью из трав и помидорами. В глубокой сковороде нагревается масло, добавить в нее мелко нарезанные перец чили и чеснок, обжаривать, пока они не размягчатся. Затем положить сюда очищенные сырые креветки и паприку. Готовить не больше двух минут. После этого их нужно заправить, посыпать измельченной петрушкой. Салат с орзо разделить на две части, по тарелкам. Сверху выложить креветки, немного полить маслом, в котором они готовились.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 30 мл масла
  • 2 шт перца чили
  • 1 шт зубчика чеснока
  • 1 щепотка паприки
  • 3 ст ложка петрушки
  • 150 г орзо
  • 14 шт маленьких помидоров
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 ст ложка листьев чабреца
  • 1 ст ложка укропа
  • 2 ст ложки листьев базилика
  • 1/2 цедры лимона
  • 1 ст ложка лимонного сока

Шипучие креветки в масле с перцем чили: рейтинг

7.8Общий балл8Сложность7.5Доступность6.5Цена9Польза