Грибной орзо с желе из соевого соуса и королевскими вешенками

Грибной орзо с желе из соевого соуса

Грибной орзо с желе из соевого соуса можно подавать как полностью вегетарианское блюдо. Для этого пармезан можно заменить на схожий продукт, не содержащий в себе следы пищи животного происхождения. Грибной бульон готовится также, как овощной с добавлением свежих белых грибов. Макароны орзо напоминает крупный рис, это вид итальянской сухой мелкой пасты, подается как основное блюдо, так и в качестве гарнира, добавляется в суп и салаты.

20 минут   120 минут    4 порции

 

Описание

Начать следует с приготовления орзо. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, добавить пасту и варить около 8 минут, помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну. После этого воду слить и разложить пасту для охлаждения. Затем поместить орзо на сковороду и добавить грибной бульон. Дать закипеть на большом огне, потом сократить. Во время готовки лучше часто помешивать силиконовой или деревянной лопаточкой. В другой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить до золотистого цвета нарезанные кубиками королевские вешенки. Дать грибам стечь на кухонном полотенце и добавить их в орзо, хорошо перемешать. Положить в блюдо натертый пармезан или другой твердый сыр. Также положить порезанную петрушку, соль, лимонный сок и трюфельное масло. Взять противень с антипригарным покрытием. Для приготовления желе с соевым соусом соединить грибной бульон, соевый соус в маленькой кастрюле и довести до кипения. Аккуратно мешать, но быть осторожным, чтобы не обжечься и не было пузырьков. Кода жидкость закипит, снять с огня и вылить на противень. Дать остыть и поставить в холодильник. Перед подачей порезать на небольшие квадраты. Петрушку вымыть и положить в соленую кипяченую воду на 30 секунд, подержать в ледяной воде несколько минут. Выдавить из растения воду, измельчить в блендере на низкой скорости, потом добавить немного холодной воды, пока смесь не превратится в пюре. Скорость можно увеличить, пока пюре не станет однородным. Эту массу взбить вместе с желтком и дижонской горчицей, медленно добавляя растительное масло, пока майонез не станет густым. Заправить солью и лимонным соком. Оставшиеся королевские вешенки порезать на кусочки. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного растительного масла и обжарить грибы до золотистого цвета, оставить стекать на полотенце. Покрыть блюдо пленкой, посыпать солью и листьями петрушки, поставить в микроволновку на 3 минуты. Орзо греть с небольшим количеством воды, слегка помешивая. На тарелку выложить два кусочка гриба, затем пасту, соевый соус, приготовленный майонез и хрустящие листья петрушки.

Ингредиенты

  • 200 г орзо
  • 4 шт королевские вешенки
  • 30 г пармезана
  • 20 мл масла
  • 10 мл лимонного сока
  • 2 мл трюфельного масла
  • 200 г петрушки
  • 500 мл грибного бульона
  • 80 мл соевого соуса
  • 30 мл растительного масла
  • 1 шт яичный желток
  • 1 ч ложка дижонской горчицы
  • соль, перец

Грибной орзо с желе из соевого соуса: рейтинг

5.8Общий балл7Сложность3Доступность4Цена9Польза