Филе говядины с жареным луком-шалотом, пастернаком и картофелем

Филе говядины с жареным луком-шалотом

Филе говядины с жареным луком-шалотом подается со сливочным соусом, острым Табаско на подушке из картофеля. Магическую сладость блюду придает обжаренный лук-шалот. А приготовленные во фритюре полоски пастернака – необычный вкус и аромат. Шалот считается диетическим продуктом, у него тонкий и нежный вкус. Он удивительным образом сочетается с мясом, помогая его лучшему усвоению.

15 минут   50 минут    4 порции

 

Описание

Пастернак очистить и нарезать на длинные полоски. Обжарить их во фритюре в горячем масле. Выложить овощ на впитывающее полотенце, посолить и оставить. Часть нарезать кубиками и выложить в сковороду, залить водой и готовить на медленном огне до мягкости. Когда пастернак будет готов, слить воду и добавить сливки. Немного подержать на огне и оставить в тепле. Очищенный лук-шалот положить на сковороду, добавить лавровый лист и веточку тимьяна. Готовить на оливковом масле до тех пор, пока овощ не станет нежным, около 30 минут. В подсоленной воде варить картофель в мундире. Когда он будет практически готов, подержать его немного в холодной воде и очистить. Порезать пополам и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотисто-коричневого цвета. Для соуса зерна зеленого перца горошком кладут в кастрюлю, добавляют белое вино и готовят на среднем огне, пока оно практически не испарится. Затем добавить бульон из говядины, поварить, пока не останется половина. Положить сливки и готовить до консистенции соуса, посолить. В нагретую сковороду с маслом кладут куски говядины, их нужно подрумянить с двух сторон, довести до состояния готовности. При желании можно после жарки поместить в духовку, так они лучше дойдут. Кабачок режут кольцами, морковь тонкими полосками и кладут в кипящую воду. Перед подачей лук-шалот разогревают, кладут пюре из пастернака и картофель. Мясо кладут поверх картофеля, смягчают его соусом и украшают полосками пастернака.

Ингредиенты

  • 4 шт кусочка говядина по 160 г
  • 3 шт пастернака
  • 250 мл сливок
  • 12 шт луковиц лука-шалота
  • 1 шт веточка тимьяна
  • 1 шт лавровый лист
  • 1 чайная ложка зеленого перца
  • 20 мл белого вина
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 5 мл соуса Табаско
  • 12 шт картофелин
  • 2 шт моркови
  • 1 шт кабачок
  • 10 мл оливково масла
  • 20 мл растительного масла
  • соль, перец

Филе говядины с жареным луком-шалотом: рейтинг

7.6Общий балл6Сложность8Доступность7.5Цена9Польза