Куриная грудка с чечевицей по-французски считается диетическим блюдом. Легкое мясо в сочетании с богатой клетчаткой культурой прекрасно подходит для снижения веса и улучшения процесса пищеварения. На первый взгляд блюдо кажется простым. Но придать ему элегантности можно с помощью сливочного пюре из сельдерея. В таком виде оно становится достойным званого ужина, особенно для тех, кто стремится сделать что-то особенное из доступных продуктов.
20 минут 100 минут 4 порции
Описание
Ингредиенты
- 4 шт куриные грудки
- 1 шт большого сельдерея
- 4 шт маленьких пастернака
- 250 г очищенного лука
- 12 шт лука-порея
- 200 г чечевицы
- 700 мл воды
- 2 шт зубчика чеснока
- 1 шт лук-шалот
- 4 шт ломтика копченого бекона
- 1 шт морковь
- 1 ст ложка петрушки
- 100 г красного вина
- 300 г телятины
- 300 мл молока
- 50 мл масла
- соль, черный перец
Куриная грудка с чечевицей по-французски: рейтинг
7.9Общий балл6.5Сложность8Доступность8Цена9Польза