Куриная грудка с чечевицей по-французски, пюре и винным соусом

Куриная грудка с чечевицей по-французски

Куриная грудка с чечевицей по-французски считается диетическим блюдом. Легкое мясо в сочетании с богатой клетчаткой культурой прекрасно подходит для снижения веса и улучшения процесса пищеварения. На первый взгляд блюдо кажется простым. Но придать ему элегантности можно с помощью сливочного пюре из сельдерея. В таком виде оно становится достойным званого ужина, особенно для тех, кто стремится сделать что-то особенное из доступных продуктов.

20 минут   100 минут    4 порции

 

Описание

В кастрюлю с чечевицей наливают воды, доводят до кипения, затем откидывают на дуршлаг и оставляют ненадолго в холодной воде. Затем чечевицу вновь помещают в кастрюлю и добавляют воду, чеснок, лук-шалот, бекон, морковь и бульон. Этот суп доводят до кипения и варят на медленном огне около 15 минут. Чечевица должна стать нежной, но при этом сохранить форму. После этого нужно достать бекон и нарезать его кубиками. Для приготовления соуса, нужно немного прокипятить красное вино, пока его не станет вдвое меньше. Добавить сюда телятину, подождать, пока закипит и убрать с огня. Заправить по вкусу и отложить. Очистить сельдерей и порезать кубиками. Разделить его на две части – для пюре и для гарнира. Для изготовления пюре нужно кубики залить водой и молоком пополам и кипятить до тех пор, пока овощ не станет мягким. Размельчить его можно в блендере со сливочным маслом и небольшим количеством жидкости, в которой варили. Посолить. Пастернак нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла около трех минут, поперчить и посолить. Поставить в духовку на 5 минут и достать. Лук-порей нужно варить в подсоленной воде около 2 минут, процедить и поместить в холодную воду. Куриную грудку натирают солью и помещают в разогретую до 200 градусов духовку. Лучше во время приготовления мясо переворачивать, пока кожа не станет золотистой. Кожицу следует удалить. Чечевицу подогреть и перемешать с маслом и петрушкой, немного поперчить. На тарелку кладут теплое пюре, зачем чечевицу и куриную грудку. Завершить кулинарный шедевр соусом из красного вина.

Ингредиенты

  • 4 шт куриные грудки
  • 1 шт большого сельдерея
  • 4 шт маленьких пастернака
  • 250 г очищенного лука
  • 12 шт лука-порея
  • 200 г чечевицы
  • 700 мл воды
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 1 шт лук-шалот
  • 4 шт ломтика копченого бекона
  • 1 шт морковь
  • 1 ст ложка петрушки
  • 100 г красного вина
  • 300 г телятины
  • 300 мл молока
  • 50 мл масла
  • соль, черный перец

Куриная грудка с чечевицей по-французски: рейтинг

7.9Общий балл6.5Сложность8Доступность8Цена9Польза