Татаки из филе говядины с луковым понзу – это японский метод приготовления мяса. Способ известен много десятилетий. Японцы придумали этот рецепт, адаптировав манеру жарить мясо на гриле, которую подсмотрели у европейцев, живших в Нагасаки. Он предусматривает быструю обжарку мяса с последующим маринованием. Поджаренный и замаринованный кусок мяса тонко нарезают, посыпают специями и подают к столу. Такой стейк совершенно преображается и становится прекрасной закуской даже в холодном виде. Рецепт филе с пикантным соусом понзу, луковой сальсой и тонкими чесночными чипсами считается пикантным и популярным.
15 минут 45 минут 2 порции
Описание
Ингредиенты
- 100 г филе говядины
- 50 мл виноградного масла
- 25 мл соевого соуса
- 50 мл рисового уксуса
- 10 мл лимонного сока
- 1 шт луковица
- 3 шт зубчика чеснока
- 200 мл молока
- 500 мл растительного масла
- 1 пучок зеленого лука
Татаки из филе говядины с луковым понзу: рейтинг
7.1Общий балл6.5Сложность7Доступность5.5Цена9.5Польза