Булгур по-турецки с зеленым горошком и молодой фасолью с чесноком

Булгур по-турецки с зеленым горошком

Булгур по-турецки с зеленым горошком и молодой фасолью — это вкусное, питательное и немного экзотическое блюдо. Булгур — особая крупа, которая не очень популярна в России. Ее производят из высушенной и раздробленной пшеницы, родиной булгура считается Ближний Восток. Но булгур незаслуженно является редким гостем на столе. Он богат витаминами и минералами, ему приписывают чудодейственные целебные свойства. Блюда из булгура очень сытные и полезные, а в сочетании с овощами — фасолью, зеленым горошком, сладким перцем они просто восхитительны.

15 минут   30 минут    4 порции

 

Описание

В жаропрочной кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масла и высыпать булгур. В смеси масел крупу обжарить примерно 3 минуты, затем залить водой. Булгур довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут. Тем временем мелко порезать репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжарить пару минут на среднем огне. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить 3 минуты. Следом добавить порезанные кубиками сладкий перец и морковь, перемешать и обжарить 2-3 минуты. Затем — консервированный зеленый горошек, а спустя 3 минуты — зеленую стручковую фасоль. Все перемешать и обжаривать на медленном огне 5-6 минут. В конце посыпать овощи перцем и солью по вкусу. В посуду с готовым булгуром переложить наши овощи и хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешать, потомить на слабом огне около 5 минут и можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • 250 г булгура
  • 1 шт сладкого перца
  • 120 г зеленого горошка
  • 100 г зеленой фасоли
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г петрушки
  • 3 стебля зелёного лука
  • соль, черный перец
  • 750 мл воды

Булгур по-турецки с зеленым горошком: рейтинг

7.9Общий балл7Сложность8Доступность7.5Цена9Польза