Ризотто с шампиньонами, спелыми томатами и копченой паприкой

Ризотто с шампиньонами, спелыми томатами

Ризотто с шампиньонами, спелыми томатами и ароматными специями — сытное блюдо не для тех, кто желает похудеть. Оно очень вкусное и очень питательное. В составе — мясной фарш, а он добавляет блюду калорий. Сочетание грибов, мясного фарша, спелых томатов, риса и ароматных приправ — это классический вариант, который не оставит равнодушными гурманов. Блюдо готовится очень быстро, и ингредиенты для его приготовления очень доступны.

15 минут   30 минут    4 порции

 

Описание

Шампиньоны нарезать пластинками. Лук измельчить ножом. Томаты нарезать кубиками. Обжарить мясной фарш на растительном масле. Добавить репчатый лук, затем грибы, все тщательно перемешать. Через 3-5 минут добавить томаты, рис и копченую паприку. Перемешать и залить все мясным или овощным бульоном. Добавить прованские травы, соль и черный перец по вкусу и накрыть крышкой. Ризотто готовится 20-25 минут. За пару минут до готовности следует добавить мелко нарезанную зелень кинзы и сыр, все тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • 300 г мясной фарш
  • 100 г шампиньоны
  • 1 шт репчатый лук
  • 200г рис сорта арборито
  • 100 г сыр а твердых сортов
  • 2 ч ложки прованские травы
  • 2 ч ложки копченой паприки
  • 450 мл мясной бульон
  • 2 шт спелых томатов
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка растительного масла

Ризотто с шампиньонами, спелыми томатами: рейтинг

7.8Общий балл8Сложность7.5Доступность6.5Цена9Польза