Грудинка свиная запеченная с ароматными пряными травами и паприкой

Грудинка свиная запеченная с ароматными

Грудинка свиная запеченная с ароматными пряными травами, сладкой паприкой и соевым соусом — очень сытное и питательное блюдо. Пока мясо будет запекаться в духовке, приготовьтесь к тому, что все это время вас будет сопровождать острое чувство голода. Аромат запекаемого мяса в специях и приправах создаст фантастическую «вкусную» атмосферу. Такое блюдо можно подавать к столу как мясную нарезку. Также оно может стать самостоятельным сытным мясным угощением, от которого невозможно отказаться.

90 минут   120 минут    3 порции

 

Описание

Грудинку хорошо обмыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезанные на мелкие пластины чеснок с помощью проколов ножом поместить внутрь мяса. В отдельной керамической посуде смешать измельченные в ступке семена горчицы и кориандра, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать. Добавить сладкую паприку, молотый лавровый лист, соль и черный перец. Еще раз перемешать. Этой смесью очень тщательно обмазать грудинку со всех сторон. Оставить мясо примерно на час в прохладном месте, чтобы оно пропиталось специями. Затем плотно завернуть грудинку в два слоя фольги и отправить в духовку на час при температуре 250 градусов. Через час мясо вынуть, снизить температуру до 200 градусов, развернуть фольгу. Затем снова отправить грудинку запекаться для образования ароматной аппетитной корочки еще на 40 минут. К готовому мясу подают отварной картофель, свежие или маринованные овощи и зеленый лук.

Ингредиенты

  • 900 г свиной грудинки
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • 2 ст ложки горчицы
  • 2 ч ложки сладкой паприки
  • 0,5 ч ложки лаврового листа
  • 1 ч ложки семян кориандра
  • 1 ч ложка семян горчицы
  • 5 шт зубчиков чеснока
  • соль, черный перец по вкусу

Грудинка свиная запеченная с ароматными пряными травами: рейтинг

8Общий балл7.5Сложность8.5Доступность8Цена8Польза