Красный салат из говядины, свеклы, лука и меда с горчицей

Красный салат из говядины

Красный салат из говядины, свеклы и лука имеет необычное сочетание ингредиентов. Но все они идеально дополняя друг друга, составляют ароматное, сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Его можно подавать как закуску. А можно сделать самостоятельным блюдом. В нем есть два секрета. Прежде всего в свекле. Она должна быть свежесваренной, теплой и не хранившейся в холодильнике. Даже ночь, проведенная в холодильнике, лишает ее витаминов и питательных веществ. Второй секрет в фантастической заправке, которая соединяет мед, горчицу, йогурт и ароматные травы.

15 минут   15 минут    3 порции

 

Описание

Отварную говядину нарезать тонкими пластинками. Отварную свеклу отсудить, нарезать кубиками. Репчатый лук, можно красный, мелко нашинковать. В отдельной посуде нужно приготовить соус: смешать греческий йогурт, столовую ложку меда, зернистую горчицу и добавить по вкусу морскую соль и черный перец. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить томаты, порезанные на кубики, до полумягкого состояния. А далее можно формировать наше блюдо. Готовый соус разделить на две части, одну часть подают к столу в соуснице, а второй частью заправляют салат. Смешать говядину, свеклу, лук, томаты. Добавить салатную заправку, перемешать. Листья зеленого салата уложить на красивое блюдо. Выложить на листья готовый салат, украсить пластинами мяса, посыпать сверху мелко нарезанной свежей кинзой. Не забыть отдельно подать соусницу с салатной заправкой.

Ингредиенты

  • 2 шт средних свеклы
  • 200 г отварной говядины
  • 1 шт репчатый или красный лук
  • 2 шт спелых томата
  • 6-8 листов зеленого салата
  • 3-4 веточки кинзы
  • 200 мл греческого йогурта
  • 1 ст ложка мёда
  • 1 ч ложка зернистой горчицы
  • морская соль, черный перец
  • 2 ст ложки оливкового масла

Красный салат из говядины: рейтинг

8.1Общий балл7.5Сложность9Доступность7.5Цена8.5Польза