Фруктово-овощной релиз: салат из запеченной свеклы, груши и орехов

салат из запеченной свеклы

Фруктово-овощной релиз: салат из запеченной свеклы и груши с кедровыми орехами — это то, что поможет восстановить силы после долгой зимы. салат содержит витамины и полезные микроэлементы, которые нужны организму. Он низкокалорийный, но при этом очень вкусный. Сладкая свекла и карамелизованная груша придают этому салату особую пикантность. В сочетании с салатной заправкой, в состав которой входит бальзамический уксус, салат не кажется приторным. Кедровые орешки придают салату особенный изысканный вкус. А зеленые листья салата отлично украшают это блюдо.

60 минут   15 минут    3 порции

 

Описание

Свеклу запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой или кубиками. Спелую грушу порезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, положить кусочки груши, обжарить, посыпая грушу сахаром, чтобы она закарамелизовалась. Параллельно следует приготовить салатную заправку. В стеклянной посуде нужно смешать бальзамический уксус, перец, соль и оставшееся оливковое масло. Все тщательно перемешать. Свеклу смешать с остывшей грушей, добавить кусочки сыра и рукколу. Полить салатной заправкой. На плоское блюдо выложить листья салата, на них — салат из свеклы с грушей и сверху щедро посыпать кедровыми орешками.

Ингредиенты

  • 2 шт средних свеклы
  • 2 шт спелых груши
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • 3 ст ложки кедровых орехов
  • 1 пучок рукколы
  • 1 пучок салатных листьев
  • 100 г сыра «Кордон Длю»
  • 2 ч ложки бальзамического уксуса
  • 2 ч ложки сахара
  • соль, перец по вкусу

Cалат из запеченной свеклы: рейтинг

8.1Общий балл9Сложность7.5Доступность7Цена9Польза