Восточное разнообразие: телятина по-китайски в шиповнике с грибами

телятина по-китайски в шиповнике

Восточное разнообразие: телятина по-китайски в шиповнике с грибами и овощами — это ароматное и острое блюдо создаст настроение непревзойденной китайской кухни. Яркий сладковато-терпкий вкус мяса в сочетании с насыщенным грибным соусом и спелыми томатами запомнится надолго. Блюдо очень сытное, и мясо в нем совершенно нежное, с мягкой волокнистой структурой, пропитавшееся специями и приправами. Однажды подав его к столу, угостить друзей и близких, вы будете готовить это блюдо снова и снова. Весь секрет - в соусе, в который добавляют сироп шиповника.

15 минут   20 минут    4 порции

 

Описание

Мякоть телятины обмыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать очень тонкими пластинками. Сложить в керамическую посуду и полить соевым соусом, хорошо перемешав мясо. Убрать посуду на холод на 2 часа. Все овощи вымыть и обсушить. Лук и перец тонко нашинковать. Кабачок, морковь нарезать тонкими кольцами, а томаты — ровными маленькими кубиками. Если грибы крупные — порезать на пластины. В воке или в глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в нем мясо до подрумянивания. Залить добавить столовую ложку соевого соуса, перемешать и обжаривать до испарения соуса. Затем добавить к мясу кабачки, морковь, лук, томаты, грибы, обжаривая по 2 минуты. К оставшемуся соевому соусу нужно добавить сироп шиповника. Затем влить разбавленный в 50 мл холодной воды крахмал, все очень хорошо перемешать и тушить на сильном огне около 3-5 минут. Далее — добавить в готовящееся блюдо кунжутное масло, китайские пряности, перемешать, накрыть крышкой и через пару минут погасить огонь. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • 300г мякоти телятины
  • 1 шт средняя морковь
  • 1 шт средняя луковица
  • 1 шт крупный болгарский перец
  • 2 шт крупных спелых томата
  • 1 шт некрупный кабачок
  • 200 г грибы шиитаки или шампиньоны
  • 1 ст ложка оливковое масло
  • 5 ст ложек соевый соус
  • 2 ст ложки сироп шиповника
  • 1 ч ложка китайских пряностей
  • 1 ч ложка кукурузный крахмал

Телятина по-китайски в шиповнике: рейтинг

7.9Общий балл7.5Сложность8Доступность7Цена9Польза