Острый соус к спагетти: готовим песто в домашних условиях

Острый соус к спагетти: готовим песто и правильных ингредиентов

Острый соус к спагетти

Острый соус к спагетти: готовим песто дома и на основе правильных ингредиентов. Казалось бы, что это просто и доступно. Но на самом деле приготовить песто правильно — это целое искусство. Оно не подразумевает использование блендеров и миксеров. Готовить песто следует только в керамической или деревянной посуде. Самый главный секрет — скорость приготовления. Чем быстрее вы разотрете все ингредиенты до нужной консистенции, тем больше полезных свойств и вкуса они оставят.

15 минут   40 минут    4 порции

 

Описание

Свежие дольки чеснока до однородной кашицы растираем в ступке. Работая с чесноком пестиком, понемногу добавляем ядра грецких орехов, растирая их и смешивая с чесночной массой. Получив почти жидкую однородную консистенцию добавляем понемногу два сорта сыра и продолжаем растирать массу, добавляя свежий базилик. Процесс продолжается быстро и без остановки. Когда соус становится очень однородным, добавляется последний ингредиент — оливковое масло. При этом состав нужно продолжать растирать до получения однородной, очень ароматной и приятной на цвет массы. В результате получится правильный песто, который можно подавать к столу в качестве заправки в разным блюдам, в том числе как соус к пасте.

Ингредиенты

  • 100г свежих листьев базилика
  • 40 г сыра сорта Пармезан
  • 40 г сыра сорта Пекорино
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст ложка грецких орехов

Острый соус к спагетти: рейтинг

6.1Общий балл7Сложность4.5Доступность4Цена9Польза