Рыбный каприз: нежный пангасиус в ароматном маринаде из соевого соуса

нежный пангасиус в ароматном маринаде

Нежный пангасиус в ароматном маринаде — очень нежная и вкусная рыба. Часто ее продают в виде филе, которое можно использовать для приготовления разных блюд. Пангасиус в маринаде из соевого соуса — ароматное, питательное и полезное блюдо. Готовится оно очень быстро и просто. А вкус получается настолько ярким, волшебным, запоминающимся и изысканным, что хочется обязательно попросить вторую порцию. Весь секрет в маринаде, который пропитывает рыбу.

10 минут   95 минут    4 порции

 

Описание

Филе пангасуса обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать рыбу на аккуратные порционные кусочки. В отдельной посуде нужно приготовить маринад. Для это требуется смешать соевый соус, оливковое масло и сок половинки лимона. В этот соус нужно положить кусочки рыбы и оставить их мариноваться примерно на час. Замечательным гарниром к этому блюду станет отварной пропаренный рис. Его можно приготовить, пока маринуется пангасиус. Кусочки подготовленной рыбы разместить на противень, посыпать обжаренными семенами кунжута и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. К этому блюду подают свежие или запеченные овощи и дольки лимона.

Ингредиенты

  • 800 г филе пангасиуса
  • 100 мл соевый соус
  • 150 мл оливковое масло
  • 0,5 шт лимон
  • 1 стакан риса
  • 1 ч ложка обжаренных семян кунжута
  • соль и перец по вкусу

Нежный пангасиус в ароматном маринаде: рейтинг

8Общий балл8.5Сложность7Доступность7.5Цена9Польза