Греческая закуска салат из фасоли с сыром и свежим красным луком

Греческая закуска салат

Греческая закуска салат из фасоли с двумя видами сыров, со свежим красным луком, с ароматным сладким болгарским перцем — это вкусно, питательно, свежо и полезно. Такой салат подходит для тех, кто предпочитает диету, отказавшись от мяса. В этом блюде грамотно скомпонованы витамины и минеральные вещества. Натуральные продукты в сочетании с оливковым маслом дают чувство сытости и хорошего настроения. А внешний вид самого блюда станет украшением любого стола.

10 минут   15 минут    4 порции

 

Описание

Предварительно все овощи следует вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Помидоры, болгарский перец, свежую морковь, огурец порезать на кубики одинакового размера. Красный лук нарезать тонкими кольцами. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке. Сыр фета нарезать кубами, а сыр пармезан натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для салатной заправки. К оливковому маслу добавляем сок половинки лимона, соль, перец и орегано. Все тщательно перемешиваем. На большое блюдо горсткой выкладываем консервированную красную фасоль, сверху — сыр фета, сверху — помидоры, затем огурец, затем слой луковых колец. Затем болгарский перец. Салат поливаем заправкой, сверху посыпаем тертым сыром и немного — морковью и луковыми кольцами. Салат готов в употреблению!

Ингредиенты

  • 1 банка красной фасоли
  • 2 крупных болгарских перца
  • 3 средних помидора
  • 2 красных луковицы
  • 2 средних огурца
  • 200 г сыра фета
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 небольшая морковью
  • 5 ст ложек оливкового масла
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ч ложка орегано
  • 0,5 ч ложки соли
  • соль-перец по вкусу

Греческая закуска салат из фасоли: рейтинг

7.6Общий балл8Сложность6.5Доступность7Цена9Польза