Птичка на лаваше: запеченное мясо птицы в пряном соусе с паприкой

запеченное мясо птицы

Птичка на лаваше: запеченное мясо птицы — сытное, вкусное, оригинальное и очень привлекательное блюдо. Его внешний вид вызывает аппетит. А потрясающий аромат наполняет ожиданием наслаждения. Рецепт приготовления прост. А весь его секрет кроется в особом соусе, которым пропитывается мясо птицы и кусочки лаваша. Чеснок, копченая паприка, прованские травы отдают мясу птицы свои изысканные ароматы и вкусовые особенности. Таким блюдом можно угостить друзей, удивив их изысканной простотой.

15 минут   60 минут    4 порции

 

Описание

В большую стеклянную посуду налить масло и добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Добавить копченую паприку, соль, прованские травы и все хорошо перемешать. В ароматную смесь, которая является маринадом, сложить кусочки курицы и как следует перемешать руками. В этом соусе курица должна мариноваться не менее часа. Тем временем подготовить жаропрочное блюдо, в котором будет запекаться курочка. На дно посуды уложить кусочки грузинского лаваша — рвать его нужно руками. А сверху — кусочки маринованной птицы. Сверху залить остатками маринада и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Пока курочка запекается, 2 луковицы порезать кольцами. Достать посуду с курицей, сверху на мясо уложить кольца лука и снова отправить в духовку на 30 минут. Готовую курочку на лаваше можно подавать к столу. Мясо невероятно нежное и ароматное. Гарниром к такому блюду станет пропитавшийся соусом лаваш и нежный сочный запеченный лук.

Ингредиенты

  • 80 мл оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч ложка прованские травы
  • 1 ч ложка прованские травы
  • 1 ч ложка соли
  • 8-10 шт куриные бедрышки или голени
  • 1 шт лаваш грузинский
  • 2 шт репчатый лук

Запеченное мясо птицы: рейтинг

8.3Общий балл7.5Сложность9Доступность8.5Цена8Польза