Китайское разнообразие: рис в яйце с креветками и сочным свежим луком

рис в яйце с креветками

Китайское разнообразие: рис в яйце с креветками — это популярное азиатское блюдо, которое получило распространение и в Европе. Это обманчиво простой рецепт невероятно вкусного и очень полезного блюда. Нежный рассыпчатый рис имеет приятный сливочно-желтый оттенок и нежный аромат морепродуктов. Кольца маринованного сочного репчатого лука добавляют этому блюду изюминку во вкусовом сочетании. Блюдо низкокалорийное, а потому лакомиться им можно без вреда для собственной фигуры.

15 минут   30 минут    4 порции

 

Описание

Отварить рис, желательно сорт «жасмин». Перемешать его с предварительно взбитым одним сырым яйцом. Рис приобретет приятный солнечный оттенок. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем креветки. Их следует поперчить и посолить по вкусу. В отдельной посуде хорошо взбить 4 сырых яйца и добавить их в сковороду с обжаренными креветками. Добавить зелень и перемешать. Убавить огонь на минимум и протомить яичную смесь 8-10 минут. А затем добавить отварной рис, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Сочный лук - завершение приготовления блюда. Предварительно он режется на кольца, которые маринуются в соевом соусе около 30 минут. Их выкладывают на готовое блюдо, которое подают к столу.

Ингредиенты

  • 600 г риса «жасмин»
  • 300 г креветки
  • 50 г сливочное масло
  • 5 штук куриное яйцо
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленый лук
  • 1 шт репчатый лук
  • соль и перец по вкусу

Рис в яйце с креветками: рейтинг

7.4Общий балл7Сложность7.5Доступность6Цена9Польза